トマト狩りデイキャンプ
こんにちは、itau26です。
先週末は1週間寝かせておいた豚ブロックを
初の燻製ベーコンにしてみました。
フォークでブスブス刺した肉に
塩、砂糖、香辛料を刷り込み1週間寝かせて
一日ごとに裏返したものを塩抜きして
4時間ぐらい風干。
初のスモークウッドを2個使っての温燻。
某キャンプ場の燻製場をベーコンで燃やした人が
いると言う話を聞いていたので脂の受け皿を用意。
この鍋にこの配置が悪かったのか
熱の回りが悪く5時間以上費やすことに。
ベーコンは高さのある燻製器がいいなぁと
ついつい物色をしてしまいました(^o^;)
ちょっと赤かったので焼いて食べました。
辛い部分もあり、塩抜きの重要性を感じました。
さてその翌日は娘のお友だちとのトマト狩りとBBQ。
暑かったので遮光性の高いタープが役立ちました。
狩ってきたトマトはカプレーゼでいただきます。
輪切りにしても部屋がしっかりしてて
食べごたえがあり、甘くて美味しかった。
そして最後は子どものお楽しみ
いい笑顔いただきました♪
今週末も天気よさそうですね。
いいキャンプになるといいな~
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