ちびパンの練習
アプリの調子が悪く訂正したらデータが消失。
スマホ書き直しはツラいです↓↓
こんばんは、itau26です。
明日はハルキチのお友だちとのデイキャンプを
予定していました。
が去年の秋に続き雨天中止…。
誰かが呼び寄せてるんじゃないか。。。
ちなみに我が家の出撃雨撤収率 1/11。
雨は中止も去年のオレンジ村一回なので
かなりの晴れ率を誇るんですが。。。
そして昨晩2時に止めをさすかのようなマーハルキチ
結果中止で良かったのかもしれません。
そういうことで早々にハルキチは寝ているので
今夜はちびパンでお料理をしてみました。
1. ズッキーニとジャガイモのガレット
2つとも細く切って塩コショウ、片栗粉、チーズを混ぜ焼くだけ。粉チーズいいんですが、なかったのでとろけるチーズで代用しています。
2. 豚ハツ、ズッキーニとジャガイモのアヒージョ
先にポテトをゆでてから揚げる。その後豚ハツ、ズッキーニ、ポテトをいれて煮込むだけ。
豚ハツはにんにく醤油で漬け込んだものを使いました。
実家でもらったズッキーニが小バットぐらいあったので1/3なんですが、入れすぎましたw
それにショルダーハムとキャベツを適当な調味料だけで煮込んだスープで今夜のご飯の出来上がり。
ハルキチには雑炊を予定が、寝ているので大人だけでいただきました。
鍋しきは1個しかなかったので段ボールを(;´д`)
おしゃれは目指さないので使えればいいのです
少なかったせいかあっという間に
食べ尽くしてしまいました。
美味しかった♪
ちびパンいいですね。
関連記事